Gubernur OLLY DONDOKAMBEY Bersama Ibu Rita Hadiri Hari Raya Ketupat di Jaton Gubernur OLLY DONDOKAMBEY Bersama Ibu Rita Hadiri Hari Raya Ketupat di Jaton - Media Independen

TERKINI

Iklan

Gubernur OLLY DONDOKAMBEY Bersama Ibu Rita Hadiri Hari Raya Ketupat di Jaton

indimanado.com
23 June 2018, 11:49 WIB Last Updated 2018-06-26T03:49:58Z

INDIMANADO.COM, SULUT - Gubernur Sulut Olly Dondokambey bersama Ketua TP PKK Provinsi Sulut Ir. Rita Dondokambey Tamuntuan, Jumat (22/6) menghadiri perayaan hari raya ketupat. Perayaan ini selalu dilaksanakan setelah seminggu umat muslim merayakan hari raya idul fitri.

Perayaan hari raya Ketupat dirangkaikan dengan Silaturahmi bersama para imam dan tokoh  Masjid Al Falah Kyai Modjo di Kampung jawa Tondano, Kabupaten Minahasa.

Tradisi Hari Raya Ketupat secara filosofi mengandung arti untuk memperkuat  tali silahturami antara sesama, baik sesama keluarga, sesama tetangga, sesama kerabat, sesama masyarakat, dan sesama manusia yang beragama juga yang lain/berbeda agamanya. Akan halnya ketupat yang terbuat dari janur yang begitu kuat teranyam dan rapih, begitu pulalah yang diharapkan pergaulan hidup yang saling berdampingan ditengah-tengah kemajemukan berdasarkan semboyan “Torang Samua Ciptaan Tuhan” yang di perkenalkan oleh Gubernur Olly .

Dalam suasana keakraban Gubernur bersama ibu Rita turut mencicipi menu khas perayaan hari raya ketupat seperti opor ayam, rendang dan menu lainnya yang telah disediakan oleh masyarakat setempat.

Gubernur mengingatkan kepada masyarakat khususnya yang ada di daerah Jaton untuk terus menjaga tradisi ini guna mempererat persatuan antar sesama, turut hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw,  ketua DPRD Sulut, Andrey Angouw, Penjabat Bupati Minahasa Roy Mewoh

(hm/alfa jobel)
Baca Juga
Komentar

Tampilkan

Terkini

close