Pimpin Rapat PDIP Sulut, Steven Kandouw Bakar Semangat Kader Untuk Tetap Solid Bergerak Pimpin Rapat PDIP Sulut, Steven Kandouw Bakar Semangat Kader Untuk Tetap Solid Bergerak - Media Independen

TERKINI

Iklan

Pimpin Rapat PDIP Sulut, Steven Kandouw Bakar Semangat Kader Untuk Tetap Solid Bergerak

indimanado.com
9 October 2019, 20:03 WIB Last Updated 2020-01-26T21:00:36Z


INDIMANADO.COM, MANADO - Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan, Sulawesi Utara (Sulut), Drs Steven OE Kandouw, Rabu (9/10/2019) pimpin rapat koordinasi (Rakor) di kantor DPD PDI Perjuangan Sulut, Kabupaten Minahasa Utara. Rakor tersebut dihadiri seluruh anggota DPD, pengurus DPC Kabupaten/Kota serta para anggota Fraksi PDIP di legislatif.

Pada kesempatan itu, Steven Kandouw yang dikenal memiliki latar belakang pendidikan sarjana politik Alumnus Fisip Universitas Indonesia (UI) dan diketahui merupakan kader handal yang sangat loyal kepada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Ketua PDIP Sulut, Olly Dondokambey, dengan ciri khasnya sebagai orator dan retorika ulung, membakar semangat kader untuk tetap solid bergerak dalam suatu gerbong perjuangan partai dengan semangat nasionalis.

"Sesuai arahan ketum kita Ibu Megawati dan Ketua DPD, Pak Olly Dondokambey, setiap kader tanpa terkecuali harus bersatu dan solid begerak mengawal semua kebijakan partai demi keutuhan bangsa dalam bingkai NKRI dan kesejahteraan masyarakat. Termasuk salah satunya yang utama didepan mata. Kita wajib mengawal pelantikan Presiden RI, Bapak Joko Widodo dan Wakil Presiden terpilih, Bapak Maruf Amin pada tanggal 20 Oktober mendatang," ujar mantan Ketua DPRD Sulut yang kini menjabat Wagub Sulut, didampingi Sekretaris DPD PDIP Sulut, Frangky Wongkar SH.

Sementara itu, salah satu anggota Fraksi PDIP Manado yang hadir, Hengky Kawalo, mengatakan pada intinya, seperti arahan pimpinan dan idiologi, PDIP tetap konsisten mengawal semua kebijakan yang pro rakyat.

"Jadi penguatan tentang berbagai langkah untuk kepentingan masyarakat di legislatif dan berbagai agenda kedepan, termasuk mengawal pelantikan Presiden dan Wapres terpilih," ungkap Kawalo yang diketahui sebagai Ketua Komisi II DPRD Manado dan juga menjabat Ketua KONI Manado.

(*/alfa jobel)

Baca Juga
Komentar

Tampilkan

Terkini

close