Polsek Ratatotok Dan Brimob Polda Sulut Amankan Senjata Rakitan Di Moreah Polsek Ratatotok Dan Brimob Polda Sulut Amankan Senjata Rakitan Di Moreah - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Polsek Ratatotok Dan Brimob Polda Sulut Amankan Senjata Rakitan Di Moreah

4 June 2025 | 09:30 WIB Last Updated 2025-06-04T01:30:10Z
Operasi Cipta Kondisi Polsek Ratatotok dan Brimob Polda Sulut. (Foto: Billy Lumintang/indimanado.com)
Operasi Cipta Kondisi Polsek Ratatotok dan Brimob Polda Sulut. (Foto: Billy Lumintang/indimanado.com)

MITRA, Indimanado.com – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Ratatotok, Polres Minahasa Tenggara, kembali menggelar operasi cipta kondisi pada Selasa (03/06/2025).

Operasi ini dilaksanakan bersama satu pleton pasukan Pelopor Brimob Polda Sulawesi Utara (BKO) di wilayah hukum Polsek Ratatotok.

Kapolres Minahasa Tenggara, AKBP Handoko Sanjaya, S.I.K., M.Han., melalui Kapolsek Ratatotok, Ipda Tengku Said Hafiz, S.Tr.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk mencegah potensi gangguan keamanan di masyarakat.

“Operasi ini bertujuan meningkatkan rasa aman di tengah masyarakat dan mengantisipasi potensi gangguan yang dapat mengganggu stabilitas wilayah,” ujar Ipda Tengku Said Hafiz.

Kegiatan operasi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Ratatotok ini menyasar tiga desa, yakni Desa Moreah, Moreah Satu, dan Desa Ratatotok Raya. Sasaran utama dalam operasi ini meliputi senjata tajam (sajam), senapan angin PCP, dan senjata api rakitan.

Hasil dari kegiatan ini, tim gabungan berhasil mengamankan dua pucuk senapan angin rakitan dari warga. Barang bukti tersebut saat ini telah diamankan untuk proses lebih lanjut.

Polsek Ratatotok bersama Brimob Polda Sulut menegaskan bahwa operasi serupa akan terus dilakukan secara berkala guna menjaga keamanan, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

“Operasi cipta kondisi ini bukan hanya soal penindakan, tapi juga bagian dari edukasi dan pendekatan persuasif kepada masyarakat,” tutup Kapolsek.
Ads
CLOSE ADS
CLOSE ADS
close