AMURANG, Indimanado.com - Pemerintah desa (pemdes) Bojonegor Kecamatan Maesaan, memanfaatkan dana desa tahun anggaran 2026 dengan melaksanakan pembangunan Talud Penahan Jalan (TPJ) dan Rabat beton yang berlokasi di jalan utama desa.
Menurut Hukum Tua desa Bojonegoro, Felma Legi progres pembangunan TPJ maupun rabat beton sudah memasuki tahap 60 persen pekerjaan.
"Kalau tidak ada halangan pekerjaan akan selesai beberapa hari kedepan. Semua pekerja merupakan warga setempat," kata Legi, Selasa (14/7/2026).
Dia menjelaskan, pekerjaan TPJ maupun rabat beton menelan anggaran sebesar Rp. 92.546.450 yang bersumber dari dana desa tahun anggaran 2026.
"Sesuai apa yang dibahas dalam musdes Bojonegoro, anggaran untuk pembangunan TPJ dan rabat beton sebesar Rp. 92.546.450 termasum pajak," tukasnya. (Wesly)
