Dalam amanatnya, Gubernur Yulius Selvanus menegaskan bahwa momen ini menjadi simbol kuatnya sinergi antara Pemerintah Provinsi Sulut dan institusi Polri, khususnya Polda Sulut, dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan ketegasan penegakan hukum di daerah.
Saya mengapresiasi terhadap kinerja Polda Sulut, tidak hanya dalam menjaga Kamtibmas, tetapi juga kontribusi sosial yang telah diberikan kepada masyarakat," ujar Gubernur Yulius.
Gubernur juga menyoroti peran penting Polri sebagai mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berintegritas. Ia menegaskan bahwa salah satu program utama pemerintah daerah saat ini adalah memperkuat Good and Clean Government, sejalan dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
"Komitmen Pemerintah Daerah Sulut bersama Polda dalam memberantas korupsi adalah hal utama karena itu menjadi salah satu program Asta Cita Presiden Bapak Prabowo juga saya dan Pak Wagub Victor Mailangkay," ujar Gubernur Yulius tegas.