![]() |
| Rektor UNSRAT Oktovian B.A. Sompie menyerahkan bantuan hewan kurban kepada pengurus Masjid Ulil Albab UNSRAT, Rabu (27/5/2026). |
Penyerahan hewan kurban yang berlangsung di halaman Masjid Ulil Albab tersebut dihadiri oleh perwakilan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, serta tokoh muslim di lingkungan kampus. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya UNSRAT dalam mempererat hubungan kekeluargaan di tengah keberagaman civitas akademika.
Rektor UNSRAT, Oktovian B.A. Sompie, dalam sambutannya menyampaikan bahwa ibadah kurban bukan sekadar ritual tahunan, melainkan momentum penting untuk memperkuat rasa kemanusiaan dan kebersamaan di lingkungan civitas akademika.
"Penyerahan hewan kurban ini adalah simbol keikhlasan, kepedulian, dan gotong royong. Kami berharap esensi dari berkurban ini dapat mempererat tali silaturahmi, tidak hanya bagi umat muslim yang merayakan, tetapi juga memperkokoh harmoni seluruh keluarga besar UNSRAT," ujarnya.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi wujud nyata komitmen UNSRAT dalam menciptakan lingkungan kampus yang inklusif, harmonis, dan menjunjung tinggi nilai toleransi. Melalui berbagai kegiatan sosial dan keagamaan, UNSRAT terus mendorong terciptanya kebersamaan di tengah keberagaman yang menjadi salah satu kekuatan utama perguruan tinggi tersebut. (*/Ajl)


