![]() |
| Pelaksana Tugas (Plt.) Rektor UNSRAT, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc bersama jajaran pimpinan rektorat dan dosen UNSRAT di Lapangan Tenis, Jumat (25/9/2026). |
Kegiatan olahraga bersama ini menjadi bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus menjaga kebugaran di tengah padatnya aktivitas akademik dan administratif di lingkungan UNSRAT.
Tidak hanya berorientasi pada kesehatan fisik, olahraga bersama tersebut juga menjadi ruang untuk membangun komunikasi dan interaksi yang lebih santai antara pimpinan universitas dan para dosen.
Prof. Jamaluddin Jompa menyampaikan bahwa kegiatan olahraga dapat menjadi sarana untuk memperkuat sinergi di lingkungan perguruan tinggi. Menurutnya, suasana yang lebih rileks memungkinkan terbangunnya komunikasi dan kebersamaan di luar jalur formal kepemimpinan. "Lewat olahraga, kita tidak hanya menjaga kesehatan jasmani, tetapi juga membangun energi positif dan rasa kekeluargaan yang solid di antara jajaran pimpinan dan para dosen. Sinergi yang kuat di lapangan tenis tentu akan membawa dampak positif bagi semangat kolaborasi kita dalam memajukan UNSRAT."
Kebersamaan tersebut diharapkan dapat memperkuat hubungan antarpimpinan dan dosen, sekaligus mendukung terciptanya suasana kerja yang kolaboratif di lingkungan Universitas Sam Ratulangi.
(Rls/Job)
