indimanado.com, MANADO - Iven pariwisata berskala internasional yang diselenggarakan Pemerintah Kota Manado, dibawah kepemimpinan Walikota GS Vicky Lumentut mendapat apresiasi berbagai kalangan, yang luar biasa apresiasi juga datang dari orang nomor satu Sulawesi Utara, Gubernur Olly Dondokambey.
"Ini adalah langkah yang cerdas dan inovatif yang dilakukan Walikota Manado dan jajarannya, bersinergi membangun pariwisata di Sulawesi Utara,” kata Gubernur Olly saat pembukaan Manado Fiesta 2017 di Boulevard II, Sabtu (02/09/2017).
Menurut Gubernur dengan dilaksanakannya Manado Fiesta 2017 menunjukan dukungan Pemkot Manado menunjang program disektor pariwisata.
"Terselenggaranya iven ini menandakan pemerintah kota Manado dan masyarakat memiliki visi strategis menunjang program pariwisata OD-SK," tandasnya.
Selain itu, Gubernur mengatakan dengan terselenggaranya Iven Manado Fiesta saat ini, memiliki dua makna.
"Ini menandakan Pemerintah Kota dan Masyarakat Kota Manado memiliki sinergitas visi untuk membangun daerah melalui upaya strategis termasuk didalamnya penyelenggaraan iven ini, dan kegiatan ini juga menunjukan bahwa Pemerintah Kota dan Masyarakat Kota Manado merupakan komponen pembangunan bangsa yang cerdas yang mampu memaknai dan memanfaatkan potensi pembangunan yang dimiliki sekaligus melirik peluang pertumbuhan sektor pariwisata bangsa guna menjawab kebutuhan akan tuntutan berbagai aspek pembangunan daerah" kata Gubernur.
"Untuk itulah, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Pemerintah Kota dan Masyarakat Kota Manado," ungkap Gubernur Olly Dondokambey.
Hadir pada pembukaan Manado Fiesta 2017, Kapolda Sulut, Wakil Gubernur Sulut Drs Steven Kandouw, Sekprov Sulut Edwin Silangen SE MSi, unsur Forkopimda Sulut dan Manado, para anggota DPRD Manado serta para pejabat di jajaran Pemkot Manado.
Tanpak hadir juga para undangan dari luar negeri seperti dari Perancis, Eropa, Amerika dan Betlehem Palestina, serta warga Kawanua dari luar daerah.(*/indi)


