Presiden Jokowi: Peraturan Yang Mendukung Inovasi Presiden Jokowi: Peraturan Yang Mendukung Inovasi - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Presiden Jokowi: Peraturan Yang Mendukung Inovasi

9 October 2017 | 15:02 WIB Last Updated 2017-10-09T07:02:26Z

indimanado.com, SURABAYA - Salah satu persiapan yang dapat dilakukan menurut Presiden RI Joko Widodo ialah dengan terus memunculkan inovasi-inovasi baru yang didukung oleh peraturan yang ada.

"Tapi negara kita kebanyakan regulasi UU, Perpres, Perda, Pergub. Kita hitung pernah 42 ribu aturan. Repotnya aturan itu menjerat diri sendiri, Saya maunya cepat lari. Tapi Pak itu enggak boleh ada Perpres, UU. Terus larinya kapan ?," tutur Presiden Joko Widodo saat berkunjung ke Surabaya, Minggu (8/10/2017), sebagaimana informasi dari Yudhi Wijayanto, Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden.

Ia juga menyampaikan bahwa peraturan yang ada saat ini hanya berorientasi pada prosedur bukan hasil. Hal ini diyakini dapat menghambat munculnya inovasi baru.

"Yang namanya inovasi bisa gagal, bisa berhasil, begitu gagal disalahkan. Siapa yang mau coba kalau gagal disalahkan ? Tapi aturan kita ya seperti itu tadi," ungkap Presiden Joko Widodo.

Presiden berharap, hal tersebut kiranya dapat menjadi pemikiran bersama agar hambatan dan kendala yang ada bisa dikerjakan dan kemudian dapat terus mendorong untuk berinovasi.

Tampak hadir dalam acara tersebut antara lain pendiri Jawa Pos Grup Dahlan Iskan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN Sofyan Djalil, Gubernur Jawa Timur Soekarwo.(*/red)

Ads Ads Ads
CLOSE ADS
CLOSE ADS
close