indimanado.com, SULUT - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulawesi Utara (Sulut), Edwin Silangen SE MS mengapresiasi keberhasilan 23 peserta Diklat Pim III yang telah mengikuti pelatihan selama 93 hari kerja di Aula Badan Pendidikan dan Pelatihan (Bandiklat) Maumbi, Minahasa Utara, Senin (4/12/2017) pagi.
"Saya ucapkan selamat kepada 23 pejabat eselon III yang sudah mengikuti Diklat. Nantinya setelah kembali ke instansi masing-masing dapat menerapkan pengetahuan yang telah diterima selama Diklat dalam melaksanakan setiap tugas dan tanggung jawab," katanya saat menutup rangkaian Pendidikan Dan Pelatihan Kepemimpinan Tingkat III (Diklat Pim III) di Lingkungan Pemprov.
Hal ini menurut Silangen, menunjukan bahwa peserta diklat Pim III kali ini memiliki kapasitas dan kapabilitas yang baik sebagai aparatur.
"Saya optimis Diklat ini membuat Pemprov Sulut semakin berkualitas dengan aparatur yang memiliki disiplin yang tinggi, berwawasan luas, profesional, serta memiliki kesadaran akan kewajibannya sebagai pelayan masyarakat," ujarnya.
Lebih jauh, Silangen berpesan agar seluruh peserta Diklat Pim III mampu berperan sebagai pembaharu bahkan perekat persatuan dan kesatuan bangsa serta menjadi aparatur yang memiliki sikap dan semangat pengabdian yang berorientasi pada pelayanan, pengayoman dan pemberdayaan masyarakat.
"Utamanya memiliki kesamaan visi dan dinamika pola pikir dalam melaksanakan tugas pemerintahan umum dan pembangunan demi terwujudnya kepemerintahan yang baik hingga menghantar daerah ini pada kesejahteraan," imbuhnya.
Di tempat yang sama, Kepala Bandiklat, Ir. Jefry Senduk, M.Si menerangkan tujuan diselenggarakannya Diklat Pim III.
"Diklat Pim III ini dilaksanakan untuk mengembangkan kompetensi kepemimpinan visioner pada pejabat struktural eselon III yang akan berperan dalam melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansi masing-masing," ungkapnya.
Adapun, penutupan Diklat Pim III itu turut dihadiri oleh Kepala BKD Sulut, Dr Femmy Suluh MSi dan jajaran Bandiklat.
(alfa jobel)