38 Pejabat Eselon II Jalani Job Fit, Sinyal Reshuffle Pemprov Sulut Semakin Menguat 38 Pejabat Eselon II Jalani Job Fit, Sinyal Reshuffle Pemprov Sulut Semakin Menguat - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

38 Pejabat Eselon II Jalani Job Fit, Sinyal Reshuffle Pemprov Sulut Semakin Menguat

2 October 2025 | 11:27 WIB Last Updated 2025-10-04T14:37:41Z

 


SULUT, Indimanado.com - Pemerintahan Gubernur Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay bakal melaksanakan penyegaran di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara setelah tujuh bulan resmi memimpin Sulut.


Hal tersebut terlihat saat dimulainya proses job fit atau uji kesesuaian jabatan yang digelar di ruang CJ Rantung, Kantor Gubernur Sulut, Kamis (25/9/2025) yang dilakukan terhadap pejabat eselon II. Ini merupakan suatu signal akan adanya penyegaran di jajaran SKPD.


Plt Sekretaris Daerah Provinsi Sulut Tahlis Gallang, membenarkan proses tersebut. Ia mengungkapkan, sebanyak 38 pejabat mengikuti uji kompetensi, terdiri atas 33 pejabat dari Pemprov Sulut dan 5 pejabat dari Pemerintah Kabupaten/Kota.


“Job fit ini bukan sekadar formalitas. Ini langkah strategis untuk memastikan setiap posisi diisi oleh orang yang tepat dan sesuai dengan visi-misi Gubernur dan Wakil Gubernur,” ujar Tahlis.


Ia menegaskan, hasil evaluasi nantinya akan menjadi dasar penting dalam pengambilan keputusan.


“Bisa jadi pejabat tetap diposisi sekarang, bisa juga dipindahkan ke jabatan lain sesuai kompetensi. Semuanya tergantung hasil uji kesesuaian ini,” tambahnya.


Adapun para pejabat yang masuk dalam daftar 38 pejabat yang mengikuti job fit Eselon II Pemprov Sulut 2025:

  • Dr Denny Manggala
  • Dr Fransiscus Manumpil
  • Ch Talumepa
  • Syaloom Korompis
  • Dr Femmy Suluh
  • Clay Dondokambey
  • dr Kartika Devi Tanos
  • Rahel Rotinsulu
  • Dr Flora Krisen
  • Nova Pangemanan
  • Darwin Muksin
  • BIROKRASI - Pemerintahan Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling (YSK) dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay tampaknya tengah bersiap melakukan langkah besar dalam penataan birokrasi.
  • Lukman Lapadengan
  • Farly Kotambunan
  • June Silangen
  • Jimmy Ringkuangan
  • Rainer Nicko Dondokambey
  • Deicy Paat
  • Alex Watimena
  • Adolf Tamengkel
  • Chres Sondakh
  • Elvira Katuuk
  • Alexander Suak
  • Izaac Rey
  • Janny Lukas
  • Dr Tinneke Adam
  • Daniel Mewengkang
  • Hendry Kaitjily
  • Imanuel Makahanap
  • Dr Jemmy Kumendong
  • Wanda Musu
  • Weldie Poli
  • Andra Mawuntu
  • Fransiskus Maindoka
  • Sofyan Mokoginta (Sekot Kotamobagu)
  • Arvan Ohy (Sekda Bolsel)
  • Rio Lombone (Kepala Inspektorat Bolmong)
  • Harris Sumanta (Kadis PUPR Boltim)
  • Yorry Rommy Lesawengan (Kadis Kepemudaan dan Olahraga Toraja Utara)


Langkah yang diambil pasangan Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay ini merupakan bagian dari upaya penataan birokrasi yang profesional, dan memiliki kemampuan dalam menjalankan tugas.


Pemerintah provinsi ingin memastikan setiap pejabat mampu menjawab tantangan pembangunan serta mempercepat realisasi program prioritas, dan menjadikan Sulut Maju dan Sejahtera. (CM)

Ads Ads Ads
CLOSE ADS
CLOSE ADS
close