Dies Natalis ke-64 UNSRAT: Rektor Prof Sompie Ajak Civitas Akademika Berdampak Nyata bagi Negeri
indimanado.com
Last Updated
2025-11-11T01:02:22Z
Manado, Indimanado.com - Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) menggelar Pembukaan Dies Natalis ke-64 pada Jumat (3/10/2025). Perayaan yang berlangsung di kampus UNSRAT ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan perjalanan panjang universitas sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di kawasan timur Indonesia.
Dalam sambutannya, Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU., ASEAN Eng. menyampaikan bahwa usia 64 tahun merupakan capaian berharga yang menandai konsistensi UNSRAT dalam mencetak sumber daya manusia unggul, melahirkan pemikiran akademis, dan menjadi mitra pembangunan daerah serta bangsa.
“Usia 64 tahun bukanlah perjalanan singkat. Selama enam dekade lebih, Universitas Sam Ratulangi telah berkontribusi dalam mencetak sumber daya manusia unggul dan melahirkan pemikiran akademis, serta menjadi mitra pembangunan daerah dan bangsa,” ujar Rektor.
Mengusung tema “UNSRAT Berdampak Bagi Negeri”, Rektor menjelaskan bahwa tema ini mengandung makna mendalam untuk menghadirkan dampak nyata bagi masyarakat, daerah, dan Indonesia.
Lebih lanjut, Prof. Sompie berharap momentum Dies Natalis ke-64 ini tidak sekadar menjadi perayaan, tetapi juga kebangkitan baru bagi UNSRAT untuk melangkah lebih jauh menatap masa depan, memperkuat peran universitas dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. (*/Ajl)