Luar Biasa TNI dan POLRI Dukung Penuh Iven Manado Fiesta 2017 Luar Biasa TNI dan POLRI Dukung Penuh Iven Manado Fiesta 2017 - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Luar Biasa TNI dan POLRI Dukung Penuh Iven Manado Fiesta 2017

3 September 2017 | 17:21 WIB Last Updated 2020-01-27T16:07:23Z

indimanado.com, MANADO - Antusias yang patut diancungi jempol ditunjunjukan TNI dan POLRI pada kegiatan iven internasional Manado Fiesta 2017.

Pasalnya bukan hanya melakukan pengamanan dalam kegiatan tapi juga ikut terlibat dalam iven.

Seperti pada pembukaan iven, TNI dan POLRI ambil bagian dalam parade Carnaval Fish and Coral. Dimana Carnaval fish and coral menjadi iven yang paling menyedot perhatian warga yang memadati sepanjang jalan boulevard Manado mulai dari Kelurahan Karangria hingga tempat finis di Godbless Park.


Setelah seremoni pembukaan, TNI Angkatan Udara mengakomodir tim penerjun payung. Sementara dalam parade carnaval Kapolda Sulut Irjen Pol Drs Bambang Waskito tampil memimpin pasukan berkuda serta tarian dari Brimob Polda Sulut.

Begitu juga dengan TNI Angkatan Darat, tampil dengan balutan pakaian tarian kabasaran, dipimpin langsung Dandim 1309 Manado Letkol Arm Johanes Toar Pioh SIP MSi.


Atas antusias dan dukungan TNI dan POLRI ini, Pemerintah Kota Manado sebagai penyelenggara, oleh Walikota GS Vicky Lumentut mengucapkan terima kasih.

"Terima kasih kepada TNI/POLRI yang tidak hanya melakukan pengamanan terhadap pelaksanaan Manado Fiesta, tapi turut serta dalam parade carnaval. Pak Kapolda yang memimpin langsung pasukan berkuda. Begitu juga dengan Pak Dandim yang memimpin langsung pasukan Kodim 1309 dengan tarian kabasaran," ungkap Walikota Lumentut.

Diketahui dalam carnaval Fish and Coral tersebut diikuti 53 kendaraan hias yang memperagakan jenis ikan dan biota laut yang terdapat di Taman Laut Bunaken. Diisi juga dengan pareade rumah kita bersama yang di dalamnya bermacam agama, suku, etnis dan budaya yang ada di Kota Manado.

Selain itu, tampil pula 53 bendi hias dari Walikota Manado, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah Kota, pimpinan dan anggota DPRD Manado, Ketua Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama (BKSAUA), Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dan Ketua Forum Kewaspadaan Dini Nasional (FKDN).

Kegiatan akbar ini dibuka oleh Dirjen Otda Kemendagri RI, DR Soni Sumarsono MDM, Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE didampingi Wagub Drs Steven Kandouw dan Walikota Manado GSV Lumentut dengan ditandai dengan pemukulan tetengkoren.

Hadir juga pada pembukaan Manado Fiesta 2017, Kapolda Sulut Irjen Pol Drs Bambang Waskito, Sekprov Sulut Edwin Silangen SE MSi, Asisten 1 Setdaprov Sulut Drs John Palandung MSi, unsur Forkopimda Sulut dan Manado, Wakil Walikota Tomon Sherly Adelin Sompotan, Bupati Bolmong Yasti Sopredjo Mokoagow, Wakil Walikota Bitung Maurits Mantiri para anggota DPRD Manado serta para pejabat di jajaran Pemkot Manado.

Tanpak juga para tamu undangan dari luar negeri seperti dari Perancis, Eropa, Amerika dan Betlehem Palestina, serta warga Kawanua dari luar daerah.(*/indi)

Ads Ads Ads
CLOSE ADS
CLOSE ADS
close