Ronald Lumbuun Lantik 65 PNS dan 11 Pejabat Fungsional Ronald Lumbuun Lantik 65 PNS dan 11 Pejabat Fungsional - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Ronald Lumbuun Lantik 65 PNS dan 11 Pejabat Fungsional

13 March 2023 | 19:10 WIB Last Updated 2023-03-13T11:10:23Z
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara (Ronald Lumbuun) melantik dan mengambil Sumpah/Janji 65 Pegawai Negeri Sipil dan 11 Pejabat Fungsional Tertentu di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulut Senin (13/3). (Foto istimewa)
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara (Ronald Lumbuun) melantik dan mengambil Sumpah/Janji 65 Pegawai Negeri Sipil dan 11 Pejabat Fungsional Tertentu di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulut Senin (13/3). (Foto istimewa)

MANADO, Indimanado.com - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara (Ronald Lumbuun) melantik dan mengambil Sumpah/Janji 65 Pegawai Negeri Sipil dan 11 Pejabat Fungsional Tertentu di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Sulut Senin (13/3). 

Pejabat Fungsional yang dilantik terdiri dari satu orang Analis Anggaran Pertama, satu orang Penyuluh Hukum Pertama, satu orang Pranata Komputer Pertama, satu orang Dokter Pertama, dua orang Perawat Terampil, dua orang Pembimbing Kemasyarakatan, serta tiga orang Pemeriksa Keimigrasian Pemula. 

Digelar di Lapangan Hijau Kanwil, upacara pelantikan dan pengambilan Sumpah/Janji jabatan tersebut dihadiri oleh para Kepala Divisi, para Kepala Unit Pelaksana Teknis, para Saksi, serta para Pejabat Administrator Kanwil Kemenkumham Sulut.

Pada kesempatan tersebut, Kakanwil menyampaikan beberapa arahannya. Ia berpesan kepada para PNS dan Pejabat Fungsional yang baru dilantik agar dapat segera melaksanakan tugas dengan baik dan bisa menjadi teladan. 

"Ini adalah permulaan bagi kalian untuk mengabdi kepada masyarakat sebagai pegawai. Masa depan Kementerian Hukum dan HAM khususnya Kanwil Kemenkumham Sulawesi Utara berada di tangan Bapak dan Ibu sekalian. Karena kalianlah yang akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan kami ke depannya," ucap Kakanwil. 

Lebih lanjut ia juga mengingatkan kepada seluruh pegawai agar berlaku seperti seorang PNS dan bijak dalam menggunakan media sosial. 

"Hiduplah dengan sewajarnya. Saat ini PNS bukan lagi Ambtenaar yang memiliki berbagai macam privilege, akan tetapi kita dituntut untuk melayani masyarakat," ujar Ronald, sembari menghimbau kepada yang baru dilantik agar menjadi pegawai yang dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik. 

"Jadilah pegawai yang dapat membawa perubahan positif yang dapat meminimalisasi segala permasalahan yang ada, bukan sebaliknya. Tanamkan tata nilai BerAKHLAK dan PASTI serta milikilah loyalitas dalam bekerja. Dukung organisasi kita dengan talenta-talenta yang kalian miliki. Wujudkan satuan kerja Bapak dan Ibu menjadi yang terbaik," pungkasnya. (Dwi)
CLOSE ADS
CLOSE ADS
close