Usman Bangun: PLN Perkuat Infrastruktur Pengisian Kendaraan Listrik hingga ke Rumah Usman Bangun: PLN Perkuat Infrastruktur Pengisian Kendaraan Listrik hingga ke Rumah - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Usman Bangun: PLN Perkuat Infrastruktur Pengisian Kendaraan Listrik hingga ke Rumah

18 September 2026 | 22:25 WIB Last Updated 2026-09-18T14:25:00Z
PT PLN (Persero) terus memperkuat dukungan terhadap penggunaan kendaraan listrik dengan menghadirkan solusi pengisian daya yang dapat digunakan langsung di rumah pelanggan.
PT PLN (Persero) terus memperkuat dukungan terhadap penggunaan kendaraan listrik dengan menghadirkan solusi pengisian daya yang dapat digunakan langsung di rumah pelanggan. Melalui PLN UID Suluttenggo bersama PT Indonesia Comnets Plus (Icon Plus), PLN menghadirkan pembaruan layanan Home Charging Services (HCS) Ultima.

MANADO, Indimanado.com – PT PLN (Persero) terus memperkuat dukungan terhadap penggunaan kendaraan listrik dengan menghadirkan solusi pengisian daya yang dapat digunakan langsung di rumah pelanggan. Melalui PLN UID Suluttenggo bersama PT Indonesia Comnets Plus (Icon Plus), PLN menghadirkan pembaruan layanan Home Charging Services (HCS) Ultima.

General Manager PLN UID Suluttenggo, Usman Bangun, mengatakan kehadiran HCS Ultima menjadi bagian dari komitmen PLN dalam mendukung peralihan menuju penggunaan kendaraan yang lebih ramah lingkungan. Layanan ini memberikan alternatif bagi pemilik kendaraan listrik untuk memenuhi kebutuhan pengisian daya secara mandiri di rumah.
Menurut Usman, keberadaan HCS Ultima juga melengkapi infrastruktur pengisian kendaraan listrik yang telah dikembangkan PLN melalui Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sejumlah lokasi.

“Layanan HCS Ultima merupakan penyempurnaan dari versi sebelumnya, dengan sejumlah pembaruan pada cakupan daya yang dilayani. Masyarakat kini dapat mengajukan kebutuhan pasang baru maupun tambah daya sesuai dengan spesifikasi kendaraan listrik yang dimiliki,” ungkap Usman.

Melalui layanan tersebut, masyarakat yang memiliki kendaraan listrik dan hunian tetap dapat memilih kebutuhan home charger sesuai spesifikasi kendaraan. Proses pengajuan juga dirancang melalui layanan PLN, mulai dari survei hingga pemasangan perangkat di rumah pelanggan. Seluruh proses, mulai dari survei, penerbitan tagihan, hingga pengiriman dan pemasangan unit charger di rumah pelanggan, dirancang berjalan melalui alur waktu yang jelas dan terpantau.

Kehadiran HCS Ultima diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin menggunakan kendaraan listrik, sekaligus memperluas akses terhadap infrastruktur pengisian daya yang mendukung ekosistem kendaraan listrik.

PLN UID Suluttenggo terus mendorong pemanfaatan layanan tersebut sebagai bagian dari upaya memberikan pengalaman pengisian daya yang lebih praktis bagi pelanggan kendaraan listrik di wilayah Sulawesi Utara, Tengah, dan Gorontalo. (Rls/AJL)
Ads Ads
CLOSE ADS
CLOSE ADS
close